Валюта $70.95 €82.65 Brent$84.75
23.09.21 / 19:00 Новости

Врач Крючков заявил, что вакцина для подростков отличается от препарата «Спутник V» дозировкой

Фото: Википедия

Фото: Википедия

Иммунолог Крючков сообщил, что вакцина против коронавируса для подростков отличается от «Спутника V» дозировкой. Как пояснил врач, вводимая доза будет в 10 раз ниже обычной.

Кандидат медицинских наук, врач-иммунолог Николай Крючков в беседе с информагентством URA.RU рассказал, чем отличается новый вакцинный препарат для подростков от вакцины «Спутник V».

Спутник V / sputnikvaccine.com

По словам специалиста, состав вакцинного препарата против коронавируса для несовершеннолетних идентичен составу «Спутника V». Однако вводимая доза будет в 10 раз ниже обычной.

Как пояснил Крючков, новая вакцина будет применяться не для всех детей, а только для несовершеннолетних в возрасте от 12 до 17 лет.

Что касается эффективности вакцинного препарата, то, по мнению иммунолога, говорить о ней пока преждевременно.

Крючков считает, что минимальным сроком, когда следует начать вакцинацию подростков против коронавирусной инфекции, является ноябрь. Однако начинать прививать детей раньше этого времени врач считает не совсем правильным.

Вирусолог Николай Малышев в свою очередь заявил, что с новым вакцинным препаратом проблем не возникнет. Так как вакцина «Спутник V» хорошо себя показала, и с ней не возникло никаких трудностей.

Напомним, ранее АБН сообщало, что центр имени Гамалеи подал документы в Минздрав РФ на регистрацию вакцины против COVID-19 для подростков.