Валюта $70.91 €82.50 Brent$84.46
23.09.21 / 17:49 Новости

Иммунолог Ярцева сообщила единственное условие для вакцинации пенсионеров от гриппа

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Иммунолог Ярцева озвучила единственное условие для вакцинации пенсионеров от гриппа. По словам врача, если у человека есть заболевания сердечно-сосудистой системы, то ему следует прививаться от гриппа в обязательном порядке.

Терапевт, иммунолог Ирина Ярцева в беседе с изданием «Народные новости» рассказала, при каких условиях людям преклонного возраста следует вакцинироваться от гриппа.

По словам специалиста, если пенсионер ведёт активный образ жизни, хорошо себя чувствует, и у него отсутствуют хронические заболевания, то он смело может идти в любой день в поликлинику и прививаться против вируса гриппа.

Фото: Baltphoto

Однако доктор Ярцева предупредила, что в течение нескольких дней после вакцинации даже здоровые пациенты могут чувствовать лёгкое недомогание, слабость, повышение температуры тела, озноб и ломоту в мышцах и суставах.

Медик подчеркнула, что такая реакция является нормальным ответом иммунной системы.

В обязательном порядке, по мнению Ирины Ярцевой, следует прививаться от гриппа людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Это главное условие, при котором пациент должен срочно идти в медучреждение и вакцинироваться против вируса гриппа.

При этом врач отметила, что людям с хроническими патологиями следует перед прививкой посетить терапевта, проконсультироваться и убедиться в отсутствии обострения болезней.

Если будут выявлены какие-либо серьёзные проблемы со здоровьем, то следует сначала пролечиться, стабилизировать состояние, а затем вакцинироваться.

Напомним, ранее АБН сообщало, что кардиолог Кореневич назвала симптомы «тихого инфаркта».