Валюта $71.86 €83.14 Brent$82.54
23.09.21 / 15:38 Новости / Ретейл

«М.Видео-Эльдорадо» купит кредитную платформу «Директ Кредит» за 1,3 млрд рублей

Фото: М.Видео Эльдорадо

Фото: М.Видео Эльдорадо

Крупнейший ритейлер на рынке бытовой техники и электроники «М.Видео-Эльдорадо» планирует приобрести кредитную платформу «Директ Кредит» до конца 2021 года. Стоимость сделки составит около 1,3 млрд рублей.

В Совете директоров ПАО «М.Видео» (группа «М.Видео-Эльдорадо») утвердили проект по развитию финансовых технологий в рамках группы и одобрили покупку с этой целью кредитной платформы «Директ Кредит».

Фото: М.Видео Эльдорадо

Предполагаемая сумма сделки составляет около 1,3 млрд рублей.  Её планируют закрыть до конца текущего года.

В дальнейшем ритейлер намерен заниматься развитием «Директ Кредит» и продвигать его как ведущего провайдера финтех-сервисов для всех отраслей розничной торговли, включая кредитование в онлайн и офлайн формате, а также платёжные инструменты для клиентов и партнёров.

Стоит заметить, что на технологичную платформу «Директ Кредит» уже приходится значительная доля кредитных услуг «М. Видео-Эльдорадо», и её интеграция в группу обеспечит повышение качества клиентского сервиса и улучшение экономики продуктов кредитования.

Напомним, что «Директ Кредит» является крупнейшим кредитным брокером в стране, который занимает 25% рынка POS-кредитования. Услугами данной платформы пользуются такие крупные игроки рынка, как «МТС», «OZON», «Ситилинк», «Ростелеком» и другие.

Только за прошлый год через «Директ Кредит» было оформлено около 2 миллионов займов на общую сумму более 74 млрд рублей, 34% из которых пришлось на онлайн-кредитование.

Собственником платформы является холдинг SFI. Стоит отметить, что у «М.Видео-Эльдорадо» и SFI есть общий бенефициар — Саид Гурциев, который является председателем совета директоров ритейлера.

Известно также, что финансирование сделки будут осуществляться «М.Видео-Эльдорадо» за счёт собственных средств.

Напомним, что группа «М.Видео-Эльдорадо» является одним из крупнейших ритейлеров на рынке бытовой техники и электроники в стране. Группа была создана на базе ПАО «М.Видео» в 2018 году, после того как «М.Видео» приобрела «Эльдорадо» у своего акционера — группы «Сафмар».