Валюта $71.01 €82.61 Brent$84.49
23.09.21 / 17:53 Новости / Петербург

Неопрятному мужчине отказали в обслуживании в кафе на Гороховой

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

В кафе на Гороховой отказались обслуживать «опустившихся» посетителей. Владельца кафе обвиняют в дискриминации.

О неприятном инцидента рассказала на своей странице в Facebook основательница «Республики кошек» Анна Кондратьева. По ее словам, бездомный на вид посетитель зашел в кафе «Сладкоежка» на Гороховой улице и попытался купить завтрак. Его отказались обслуживать, заявив, что с тысячной купюры нет сдачи, потом в зал вышел управляющий и сказал, что обслуживать покупателя не будут вовсе.

Возмущенная Анна сама купила мужчине завтрак. Сотрудники кафе не стали мешать ему съесть еду за столиком, при этом, по словам Анны, другие посетители отнеслись к этому совершенно спокойно. Анна написала отзыв в жалобную книгу, а также электронное письмо руководителю кондитерских.

Владелец сети Михаил Саксонов заявил, что посетителей неопрятного вида в их кафе находиться запрещено.

«В кафе заходят посетители не опрятного вида — это очень мягкая характеристика, в реальности — это опустившиеся, дурно пахнущие и эпидемиологически опасные люди. Почему это с нами случилось — отдельный разговор, но большинство наших покупателей отказываются находиться в помещении с такими людьми, многие уходят», — заявил Михаил Саксонов.

При этом он отметил, что по политике компании, бездомному клиенту должны были предложить бесплатный чай с собой в обмен на обещание уйти из кафе.

В комментариях к посту Анны Контратьевой в соцсети мнения разделились. Кто-то обвиняет владельца сети в дискриминации, другие заявляют, что не хотели бы делить помещение с дурно пахнущим посетителем.