Валюта $70.97 €82.72 Brent$84.81
23.09.21 / 22:06 Новости

Российский врач Тимаков допустил обязательную вакцинацию младенцев против COVID-19

Фото: pexels

Фото: pexels

Российский врач Тимаков заявил, что вакцинация новорожденных малышей против коронавируса может быть обязательной, так как вакцина против COVID-19 будет включена в национальный календарь профилактических прививок.

Врач-педиатр Евгений Тимаков в интервью изданию «Вечерняя Москва» заявил, что вакцинация против коронавирусной инфекции для новорождённых будет обязательной.

По словам доктора, вакцина от COVID-19 для подростков, которая сейчас проходит процедуру регистрации, будет адаптирована и для младенцев.

Фото: pexels

Тимаков уверен, что вакцина от коронавируса будет обязательной для новорождённых, так как она будет входить в календарь профилактических прививок для младенцев наряду с вакциной от БЦЖ, столбняка, коклюша и других инфекций.

По мнению специалиста, малышам будут вводить вакцинный препарат, который создадут на основе «Спутника V». Однако он будет применяться у новорождённых в меньшей дозе.

Евгений Тимаков также заметил, что в связи с особой гибкостью иммунитета младенцев, защитные антитела у них будут формироваться быстрее, чем у взрослого населения.

Кроме того, многие ученые считают, что ревакцинация малышам может не понадобиться, так как защита от коронавируса у них будет продолжительной.

Напомним, ранее АБН сообщало, что иммунолог Жемчугов высказался о вакцинации подростков против коронавирусной инфекции.