Валюта $70.91 €82.50 Brent$85.15
24.09.21 / 14:33 Новости

Вирусолог Скулачев пояснил, почему РФ легко пройдёт пик осенней вспышки COVID-19

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Вирусолог Скулачев объяснил, почему в России пик осенней вспышки коронавирусной инфекции пройдёт довольно легко. По мнению специалиста, в нашей стране уже есть серьёзная доля населения со сформированным иммунитетом к COVID-19.

Вирусолог Максим Скулачев в беседе с изданием «Лайф» рассказал, почему всплеск заболеваемости коронавирусной инфекцией этой осенью не будет таким серьёзной, как минувшим летом.

По словам специалиста, часть россиян привилась от COVID-19, а многие граждане переболели в предыдущие волны коронавируса, в том числе вариантом «дельта».

Фото: Baltphoto

Скулачев убеждён, что людей с выработанным иммунитетом к коронавирусной инфекции в результате вакцинации или болезни значительно больше, чем по данным официальной статистики.

Как пояснил медик, так происходит не потому, что кто-то искажает статистические данные, а по причине того, что многие граждане переносят COVID-19 в лёгкой или бессимптомной форме, не обращаются в больницу и не учитываются в статистике.

По мнению Максима Скулачева, людей, не попавших в статистику по сформированному иммунитету к коронавирусу, очень много. Поэтому в действительности иммунную защиту к COVID-19 в России имеет довольно серьёзный процент населения.

Напомним, ранее АБН сообщало, что врач Тимаков допустил введение обязательной вакцинации против коронавирусной инфекции для новорождённых.