Валюта $71.31 €82.79 Brent$83.99
25.09.21 / 09:01 Новости / Петербург

«Балтийскую жемчужину» накажут за работы на реке Дудергофка

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

За незаконные работы с использованием тяжёлой техники на реке Дудергофка и одноименном канале в отношении ЗАО «Балтийская жемчужина» возбудили административное дело.

Поводом для претензий к компании стали засыпка грунтом Финского залива и работа тяжелой строительной техники в районе ЖК «Балтийская жемчужина», что вызвало серьёзное недовольство местных жителей.

Росприроднадзор смог установить, что работы проходили в соответствии с решением комитета по природопользованию о предоставлении акватории Дудергофки в пользование для углубления, бурения и иных изменений дна. Однако компания вышла за границы рабочего участка на 81 метр, что довольно сильно превышает, прописанные в договоре условия.

Так как строительные работы проходят вне отведенного решением участка, их следует считать незаконными. За данное нарушение юридическому лицу грозит денежный штраф от 50 до 100 тысяч рублей или приостановление профессиональной деятельности на срок до трех месяцев, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в Росприроднадзоре по СЗФО.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что перечень самых загрязняющих предприятий определили в Минприроды.