Валюта $70.87 €82.49 Brent$85.27
25.09.21 / 13:49 Новости / Петербург

В Петербурге задержана группа мошенников, открывавших фирмы-однодневки

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Группа мошенников в Петербурге заработала более 150 млн рублей, открывая фирмы, на которые заказывались товары, которые потом никто не оплачивал.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД, 25 сентября было окончено расследование уголовного дела в отношении преступной группы, обвиняемой в хищении продуктов питания и денежных средств под видом закупки и поставки товаров.

Как выяснило следствие, преступная группа состояла из 41-летнего организатора, его 42-летней гражданской жены и его 38-летней подруги, а также 57-летнего знакомого, который выступал в роли телохранителя к реализации преступного плана. Совместно участники группы находили через Интернет фирмы с хорошей репутацией, нанимали учредителя и генерального директора для данной организации (не посвящая их в преступную деятельность), а также сотрудниц приятной внешности. В дальнйешем девушки занимались оформлением договоров на поставку продуктов питания из регионов, но не отгружали необходимый товар либо не оплачивали выставленные счета.

Каждая такая фирма существовала два-три месяца. За весь период преступной деятельности фигурантам удалось заключить 5 крупных сделок на общую сумму около 153 миллионов рублей.

Следствие приняло меры по компенсации нанесенного вреда, в частности, арестовав денежные средства, оружие, автомобили, объекты недвижимости обвиняемых.