Валюта $71.70 €82.92 Brent$83.04
27.09.21 / 11:47 Новости

Expert: Почему граждане РФ испугались прививки против коронавируса COVID-19

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Представители медицинского сообщества считают, что россияне с недоверием и опасением относятся к вакцинам против COVID-19 из-за отсутствия полной и подробной информации о принципе их действия, возможных осложнениях и побочных эффектах.

В России темпы вакцинации против коронавирусной инфекции по-прежнему оставляют желать лучшего. Это связано как с недоверительным отношением населения к вакцинам, так и с неодобрительными оценками прививочной кампании со стороны некоторых медиков.

Специалисты отмечают отсутствие открытой и понятной информации о контроле за возможными побочными эффектами и осложнениями после вакцинации, что вызывает недоверие граждан. Об этом сообщается на сайте издания «Expert».

Фото: Baltphoto

Представители медицинского сообщества обращают внимание на то, что в Минздраве РФ так и не предоставили исчерпывающей информации о результатах и возможных последствиях вакцинации, которая массово ведётся в стране. Такая ситуация вызывает недоверие граждан к прививкам.

Вместе с тем в России растёт смертность от коронавирусной инфекции, что говорит о неэффективности прививочной кампании.

По мнению экспертов, чтобы повысить темпы вакцинации против COVID-19 и снизить смертность от коронавируса, необходимо дать людям всю информацию о вакцинах, в том числе о их возможных нежелательных эффектах и принципе действия.

Сделать это необходимо для того, чтобы население осознало важность вакцинации и перестало бояться самого слова «прививка».

Напомним, ранее АБН сообщало, что опубликованы закрытые данные по количеству заболевших COVID-19 после вакцинации препаратом «ЭпиВакКорона».