Валюта $71.70 €82.92 Brent$83.04
28.09.21 / 15:07 Новости / Петербург

Автоэксперт Дмитрий Попов рассказал, как петербуржцев обманывают навигаторы

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Автоэксперт Дмитрий Попов заявил об установке на дорогах Петербурга передвижных устройств фиксации нарушений ПДД. По словам специалиста, теперь, когда дорожные камеры будут периодически менять своё место расположения, гаджеты с функцией навигатора только будут вводить автомобилистов в заблуждение.

Автоэксперт Дмитрий Попов в эфире телеканала «Санкт-Петербург» сообщил, что в Петербурге появились передвижные дорожные комплексы, которые отслеживают водителей-нарушителей.

Фото: pexels

Автолюбители привыкли, что о камерах их всегда предупреждает навигатор. Однако теперь в Санкт-Петербурге эта система работать не будет. Так как на дорогах установлены передвижные комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД, которые не только успешно «ловят» нарушителей, но и приводят смартфоны в замешательство, став для них невидимыми.

Как пояснил Дмитрий Попов, информацию о наличии дорожных камер на тех или иных участках дороги заносили в приложение «Яндекс.Навигатор» сами водители, которые замечали устройство на определённых улицах и проспектах. Однако теперь, когда камеры стали передвижными и периодически меняют место своей дислокации, электронные помощники только будут вводить автомобилистов в заблуждение.

Напомним, ранее АБН сообщало, что на 40 аварийных перекрёстках Петербурга установят передвижные фоторадары.