Валюта $70.86 €82.45 Brent$85.29
28.09.21 / 15:44 Новости / Петербург

В Ленобласти задержали за мошенничество мигрантов-«кровельщиков»

фото: пресс-служба ГУ МВД

фото: пресс-служба ГУ МВД

Мигранты в Ленобласти лишили пенсионерку полумиллиона, пообещав сделать ремонт кровли. Вскоре они сбежали на родину, а потом вернулись, чтобы продолжить мошеннический бизнес.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ГУ МВД задержали в Ленобласти трех мигрантов в возрасте от 27 до 35 лет. Мужчины отличились тем, что обманули на полмиллиона рублей пенсионерку из Ленобласти.

Как выяснило следствие, мужчины предложили женщине отремонтировать крышу дачного дома в деревне Глинки Волховского района Ленобласти и взяли предоплату в размере 500 тысяч рублей. Получив деньги, «артельщики» пропали и перестали входить на связь. Задержать их удалось только сейчас.

Как оказалось, предприимчивые мошенники сразу после получения денег скрылись на родине, чтобы избежать правосудия. Они вернулись в Ленобласть в сентябре, чтобы повторить мошенническую схему, но их уже поджидала полиция.

При задержании мошенники плакали и каялись. Следствие настаивало на взятии под стражу, но суд впечатлился искренним раскаянием задержанных и отпустил их под подписку о невыезде.