Валюта $71.31 €82.79 Brent$84.15
29.09.21 / 18:01 Новости

Иммунолог Болибок: новым симптомом «дельта»-штамма коронавируса COVID-19 стал насморк

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Российский иммунолог Болибок назвал новый симптом дельта-штамма COVID-19. По словам медика, новым проявлением коронавируса стал насморк. Кроме того, многие пациенты, заразившиеся мутацией «дельта» коронавирусной инфекции, стали жаловаться на проблемы с органами желудочно-кишечного тракта.

Врач-иммунолог-аллерголог Владимир Болибок в беседе с изданием «Газета.RU» рассказал, что одним из новых признаков заражения дельта-штаммом коронавирусной инфекции стал насморк.

Фото: pixabay

По словам специалиста, в основном пациенты с COVID-19 стали жаловаться на насморк, однако без утраты обоняния и вкуса.

Как пояснил Болибок, клинические проявления коронавируса очень быстро меняются, то COVID-19 имеет все признаки обычной ОРВИ, то ротавирусной инфекции. По этой причине следует проводить ПЦР-тест для каждого заболевшего.

Кроме того, врач отметил, что частым симптомом коронавирусной инфекции стали проблемы в работе органов желудочно-кишечного тракта.

Владимир Болибок заявил, что изначальная клиническая картина может напоминать ротавирусную инфекцию, так как мутация «дельта» очень быстро распространяется по организму, а клетки, покрывающие кишечник, имеют рецепторы к COVID-19.

Напомним, ранее АБН сообщало, что россиянам назвали защитный уровень антител к коронавирусу.