В Роспотребнадзоре рассказали, кому нельзя есть суши и роллы.
Эксперты Роспотребнадзора рассказали петербуржцам, как выбрать безопасные суши и роллы.
В этих морепродуктах содержатся такие необходимые для организма вещества, как кальций, магний, калий, фосфор и йод. Однако суши и роллы также являются источником токсинов, которые накапливает в себе рыба, поэтому употребление этих продуктов в большом количестве может вызвать головные боли, слабость и тошноту.
Также вреден соевый соус, так как в нем содержится большое количество соли, которая приводит к развитию гипертонии и заболеванию почек и суставов.
Людям, страдающим патологиями органов ЖТК, а также с такими заболеваниями, как гастрит, сахарный диабет, холецистит, панкреатит от употребления суши и роллов лучше отказаться.
При выборе суши и роллов следует обращать внимание на упаковку — она должна быть герметичная, не вздутая, без следов подтеков.
Такие блюда можно хранить в холодильнике не более суток.