Массовому спорту из-за коронавируса придется согласовывать соревнования в Смольном

Массовому спорту из-за коронавируса придется согласовывать соревнования в Смольном

Фото: Baltphoto

Петербургские власти с субботы, 30 января, снимают в городе некоторые ограничения по коронавирусу. Однако ряд запретов все-таки продолжит действовать.

Их действие продлили до 15 мая. Среди таких ограничений оказались запрет доступа организованных групп детей до 16 лет в театры и цирк, а также требование использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и рук (маски и перчатки).

Продолжат действовать некоторые ограничения на проведение спортивных, физкультурных, культурных, зрелищных, торжественных и других мероприятий. Если на мероприятии прогнозируется присутствие более 50 человек, то его проведение допускается только при получении согласования соответствующего исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга в зависимости от направленности мероприятия. Физкультурные мероприятия численностью свыше 50 человек, допустим, организатору придется согласовывать в комитете по физической культуре и спорту. Однако это, как раньше писало АБН, не касается профессиональных спортивных клубов.

Новости партнеров