Валюта $70.91 €82.47 Brent$85.12
02.10.21 / 23:25 Новости

Мошенники начали использовать сбои в работе Facebook для обмана пользователей

фото: pixabay

фото: pixabay

Эксперты предупреждают пользователей не переходить по ссылкам, которые обещают обойти проблемы в работе Facebook и Instagram. В лучшем случае, они будут просто бесполезны.

Первые сообщения от мошенников, которые торопятся нажиться на падении Facebook, уже начали появляться в Telegram-каналах. В своих сообщениях мошенники уверенно пишут, что сбои в работе сервисов произошли из-за ограничений Роскомнадзора, и предлагают воспользоваться их VPN, чтобы обойти блокировку.

«Сообщения о том, что РКН блокирует Facebook, Instagram и Whatsapp не соответствуют действительности. Взлома баз данных пользователей этих соцсетей, по нашим данным, также не было», — заявил РИА Новости эксперт инжинирингового центра SafeNet НТИ Игорь Бедеров.

Эксперт отметил, что в случае блокировки Роскомнадзором VPN действительно мог бы дать доступ к сайту, однако он не поможет в связи с нынешними сбоями в работе. Кроме того, он сообщил, что мошенники могут подсунуть вместо VPN свое интернет-соединение, через которое похитят любую передаваемую информацию, включая пароли и прочие личные данные. Так что торопиться переходить по ссылкам не стоит.