Валюта $71.31 €82.79 Brent$84.15
06.10.21 / 15:07 Новости

Минстрой выделит Москве более 80 млрд рублей на развитие транспорта

Владимир Ефимов / Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы

Владимир Ефимов / Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы

Столица закупит новые вагоны для Большой кольцевой линии метро (БКЛ) и Московских центральных диаметров (МЦД). По словам заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, общая сумма покупки составит 81,2 млрд рублей. Средства городу представит Минстрой в виде льготного кредита.
По условиям соглашения, Москва заимствует деньги сроком на 15 лет по ставке в 3% годовых. Такие условия помогут ускорить реализацию столичных инфраструктурных проектов и предотвратить рост их стоимости за счёт инфляции.


Так, город купит вагоны для БКЛ на сумму в 49,7 млрд рублей и вагоны для поездов МЦД-3 на 31,5 млрд рублей.

«Реализация таких стратегически важных для Москвы транспортных проектов, как строительство БКЛ и МЦД, качественно повышает транспортную доступность жилой и нежилой застройки в прилегающих районах и создаёт условия для нового строительства. К 2025 году вдоль линий прохождения Большой кольцевой линии и МЦД-3 планируется строительство 13,9 млн квадратных метров недвижимости, из которых 7,1 млн квадратных метров – новое жильё, и создание до 114 тысяч рабочих мест», – отметил Владимир Ефимов.