Валюта $70.89 €82.66 Brent$84.98
08.10.21 / 11:51 Новости / Петербург

Музеи Петербурга войдут в единую сеть Серебряного кольца

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Более 130 музеев присоединились к единой программе «Музейный инфоцентр Серебряного Ожерелья». Среди них и лучшие музеи Петербурга.

«Музейный инфоцентр Серебряного Ожерелья» создан в рамках проекта путешествий по культурно-историческим маршрутам Северо-Запада. Задача проекта «Музейный инфоцентр Серебряного ожерелья России» — формировать интерес к музеям, благодаря которым путешествие становится интересным и увлекательным, отмечают в Комитете по туризму.

«Гости приезжают в Санкт‑Петербург и едут дальше — в Выборг или Старую Ладогу, Тихвин, Новгород, Псков, Петрозаводск. Формируется практически бесконечный конструктор путешествий по маршрутам „Серебряного ожерелья“. Бонусная программа и информационное продвижение формируют узнаваемость и долговременный устойчивый спрос», — подчеркивает председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев.

При этом, уверены в комитете, эта программа будет полезна как Петербургу, так и городам-соседям.

К «Музейному инфоцентру» присоединились Исаакиевский собор, Русский музей, музеи-заповедники Царское село, Петергоф, Гатчина, Музей истории религии Санкт-Петербурга, а также малые музеи. Участники проекта могут получить приглашения на особые эксклюзивные выставки, а также баллы, которые можно обменять на ценные призы в туристско-информационных центрах и музеях.