Валюта $71.74 €82.99 Brent$83.10
08.10.21 / 17:14 Новости

Врач Исаенко сообщил, почему пожилым людям необходимо вакцинироваться против COVID-19

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Врач Исаенко рассказал, что вакцинация людей пожилого возраста против коронавируса предотвратит угрозу их жизни. По словам медика, из-за ослабленной иммунной системы люди старше 60 лет переносят COVID-19 очень тяжело. Поэтому их необходимо прививать в первую очередь.

Врач Сергей Исаенко в беседе с изданием «Юг Times» заявил о необходимости вакцинации против коронавирусной инфекции для пожилых людей.

По словам специалиста, именно у людей преклонного возраста COVID-19 протекает наиболее тяжело по причине наличия у них хронических патологий.

Фото: Baltphoto

Доктор Исаенко подчеркнул, что именно люди старше 60 лет должны в первых рядах идти на прививку против коронавируса. Ведь чем старше человек, тем в более в тяжёлой форме он переносит заболевание.

Медик заметил, что впервые наблюдает эпидемию, которая находится в такой зависимости от возраста.

Сергей Исаенко также обратил внимание на то, что иммунная система пожилых людей работает значительно слабее, чем у молодых. Поэтому, как правило, им требуется госпитализация с COVID-19, ведь амбулаторное лечение у граждан преклонного возраста зачастую оказывается неэффективным.

В завершение врач заявил, что единственным надёжным способом защиты от коронавирусной инфекции является вакцинация. Так как у привитых пациентов пожилого возраста отмечается лёгкое течение заболевания и отсутствие необходимости в госпитализации.

Напомним, ранее АБН сообщало, что еще в пяти регионах ужесточили ограничения из-за коронавируса.