Валюта $71.31 €82.79 Brent$84.31
08.10.21 / 14:58 Новости

Еще пять регионов в РФ ужесточили ограничения из-за коронавируса COVID-19

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

В связи с резким скачком заболеваемости коронавирусом ещё пять российских регионов ужесточили ограничения.

В частности, в Калининградской области и Благовещенске невакцинированным гражданам закроют доступ в заведения общепита. В Нижегородской и Саратовской областях ввели обязательную вакцинацию некоторых категорий сотрудников. А в Сахалинской области непривитым невозможно будет попасть в кинотеатры, музеи и в другие общественные места.

В российских регионах в связи с ростом заболеваемости коронавирусом COVID-19 продолжают вводиться новые ограничения. Об этом сообщается на сайте информагентства РБК.

Так в Калининградской области с 8 октября введён запрет на посещение заведений общественного питания без QR-кодов, подтверждающих вакцинацию, или без справок о перенесённой коронавирусной инфекции. Данное ограничение не коснётся несовершеннолетних россиян и туристов, которые ходят в рестораны или кафе при отелях.

В ноябре такие же ограничения начнут действовать для фитнес-центров, организаций культуры и кинотеатров.

Фото: pixabay.com

В Нижегородской области постановили до 9 ноября вакцинировать не менее 80% работников производственных предприятий. Ранее этот показатель составлял 60%.

В Саратовской области введена обязательная вакцинация для госслужащих, работников социальной сферы и сферы услуг.

В Сахалинской области с 11 октября без сертификата о вакцинации не будут пускать в театры, кино и на другие массовые мероприятия. Невакцинированные пенсионеры от 60 лет будут отстранены от работы.

В Благовещенске с 18 октября введут систему QR-кодов во всех ресторанах и кафе. С 1 ноября без сертификата о вакцинации будет не попасть в спортивные организации, кино, театры, музеи, библиотеки и другие места скопления людей.

Ужесточение антиковидных ограничений связано с резким увеличением числа заражений коронавирусной инфекцией.

Напомним, ранее АБН сообщало, что коронавирус стал чаще поражать грудных детей.