Валюта $70.97 €82.72 Brent$84.81
08.10.21 / 11:11 Новости / Петербург

Жители Петроградки недовольны благоустройством набережной Карповки

фото: vk.com

фото: vk.com

У жителей Петроградского района вызвало вопросы новое оформление набережной Карповки. Модерновые фонари окрестили «призраками зебр».

В Петроградском районе завершается благоустройство нового общественного пространства — сегодня, 8 октября администрация района должна проверить качество проделанных работ. Однако жители района заглянули в обновленный сквер первыми и остались в недоумении.

Благоустроили на радость жителям сквер на пересечении проспекта Медиков и набережной реки Карповки. Уже на стадии проекта горожане отмечали необычный вид будущего пространства, но большого возмущения это не вызывало. Однако теперь жители района увидели проект воплощенным и передумали.

Модерновые полосатые фонари причудливых форм жители района называют то зебрами, то их призраками или соплями. Уличное освещение в них не опознали и решили даже, что это такие ат-объекты.

Кроме того, жители раскритиковали качество уложенной брусчатки: она отчетливо шатается и между плитками видны большие щели. Администрация района заявила, что этот вопрос будет решаться при проверке проделанных работ.