Валюта $70.89 €82.66 Brent$85.00
09.10.21 / 09:54 Новости / Петербург

В Петербурге вырос спрос на психологов

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Спрос на психологов в России за год вырос на 151%, а за два года — на 215%. 

Как сообщили в HeadHunter, с начала года работодатели по всей стране разместили более 4 700 вакансий, так или иначе связанных с психологией и для психологов. Больше всего в таких специалистах нуждаются компании из Москвы (22% вакансий) и Санкт-Петербурга (7%). В целом на регионы СЗФО приходится более 400 вакансий.

Аналитики объяснили, что максимально стрессовый 2020 и как следствие 2021 год, а также кадровый голод заставляют работодателей уделять больше внимания психологическому здоровью своих сотрудников.

«Примеров вакансий, где в условия работы включена психологическая поддержка, тренинги для сотрудников или компенсация стоимости психологической помощи много, вот лишь некоторые из них: хостес, специалист сбора задолжности, менеджер по работе с клиентами, программист, специалист по продажам, HR-менеджер, техник по обслуживанию зданий и другие», — рассказала руководитель пресс-службы hh.ru по СЗФО Мария Бузунова.

Самую высокую зарплату работодатели предлагают педагогу-стажеру АВА по работе с детьми с аутизмом Санкт-Петербурге. Такому специалисты обещают до 300 тысяч рублей. Также работодатель из Северной столицы ищет корпоративного психолога для команды разработки с оплатой до 80 тысяч рублей.