Валюта $71.88 €83.14 Brent$82.58
09.10.21 / 23:06 Новости

Эпидемиолог Гундаров предрек гражданам РФ мощнейшую вспышку COVID-19 в январе 2022 года

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Эпидемиолог Гундаров предрек россиянам сильнейший всплеск заболеваемости коронавирусом в январе 2022 года. По словам эпидемиолога, волны любых вирусных инфекций происходят в соответствии с определёнными циклами и остановить их с помощью ограничительных мер и высоких темпов вакцинации невозможно.

Доктор медицинских наук, эпидемиолог Игорь Гундаров в разговоре с «Общественной службой новостей» заявил, что в январе 2022 года россиян ждёт ещё более мощная волна коронавируса, чем та, что бушует в стране сейчас.

По словам медика, подъём заболеваемости в конце сентября-начале октября был предсказуемым, так как полностью соответствует статистическим данным прошлого года.

Фото: Baltphoto

Гундаров выразил мнение, что такие нарастания в любом случае будут происходить три раза в год в соответствии с определёнными циклами.

Эпидемиолог считает, что остановить волны коронавирусной инфекции не смогут ни масочный режим, ни высокие темпы вакцинации, ни ужесточение ограничений. Так как подъём заболеваемости любыми вирусными инфекциями, на его взгляд, провоцируется какими-то внешними по отношению к Земле факторами — активностью Солнца или ещё чем-то.

В подтверждение своих слов Игорь Гундаров привёл в пример страны, где вакцинировалась большая часть населения, однако вспышки заболеваемости коронавирусом там всё же продолжают происходить.

В завершение эпидемиолог заметил, что россиян ждёт сильнейший подъём заболеваемости COVID-19 в начале января 2022 года. Согласно прогнозам Гундарова, количество суточных заражений будет в 2-3 раза выше, чем в настоящее время.

Напомним, ранее АБН сообщало, что во многих регионах РФ ужесточили ограничения из-за коронавируса.