Валюта $71.14 €82.66 Brent$84.95
11.10.21 / 16:34 Новости / Петербург

После пожара в доме на набережной Карповки бездомными остались 12 семей

Фото: yandex.ru/maps

Фото: yandex.ru/maps

В результате пожара на набережной Карповки пострадали 25 квартир. 12 семей на данный момент получили временное жилье от администрации района.

Пожар в доме 30 на набережной Карповки произошел вечером 9 октября. Загорелись верхние этажи, потом пламя перекинулось на крышу, всего горели 800 квадратных метров.

Из 38 квартир пострадало 25, в том числе 14 коммунальных. В доме проживает 76 семей (140 человек). В результате пожара полностью выгорело 4 квартиры, одна из них коммунальная. В уничтоженных огнем квартирах зарегистрированы 16 человек. Жертв пожара удалось избежать.

Силами управляющей компании и Аварийно-восстановительной службы Жилищного комитета теплоснабжение и электричество возвращено в 12 квартир. Поступление тепла обеспечено по 49 стоякам, осталось подключить 21. Уже сегодня к вечеру планируют завершить все работы по восстановлению коммуникаций в доме.

Администрация района обеспечила временным жильем 12 обратившихся семей (26 человек) из пострадавших квартир. Жилыми помещениями в социальном доме администрации Петроградского района обеспечены семь семей, в маневренном фонде жилые помещения предоставлены четырем семьям, одна семья остановилась у родственников. В случае необходимости подбор жилых помещений для обратившихся за помощью граждан будет продолжен.