Валюта $71.14 €82.66 Brent$85.76
12.10.21 / 17:09 Новости / Петербург

Петербуржцы поделились впечатлениями от ревакцинации

Фото: baltphoto.ru

Фото: baltphoto.ru

Первые Петербуржцы, привившиеся полгода и более назад, начали делать ревакцинацию. Они поделились впечатлениями от третьего укола.

С июля в Петербурге стала доступна повторная вакцинация для граждан, которые были привиты от новой коронавирусной инфекции более полугода назад. Сделать ревакцинацию можно в любом стационарном или мобильном пункте на территории Санкт-Петербурга. Запись осуществляется по прежней схеме: портал «Здоровье петербуржца», «Госуслуги», телефон 122 и колл-центры поликлиник.

Журналисты издания Peterburg2 узнали у петербуржцев, как прошла их ревакцинация. Большинство опрошенных отметили, что ревакцинация прошла легче, чем первый и второй укол вакциной. Из побочных эффектов отмечают боль в месте укола. Повышения температуры не отмечали даже самые старшие из ревакцинировавшихся — 55 лет и старше. Один из ревакцинировавшихся, в возрасте 62 лет, отметил легкую слабость.

«Решила сделать ревакцинацию, потому что слушаю и читаю врача Водовозова», «Причиной повторной прививки стала личная мотивация: подходил к концу достоверный срок действия первой вакцины», «Решила ревакцинироваться, так как сделала прививку в феврале и в марте», — сообщают ревакцинировавшиеся.