Валюта $72.01 €83.47 Brent$83.90
14.10.21 / 09:20 Новости / Петербург

Киберспортсмены создают спрос на компьютерные клубы в Петербурге

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В Петербурге продолжают открываться новые компьютерные клубы. В наше время они нужны уже не школьникам, а профессиональным спортсменам.

С начала 2021 года в Петербурге открылись два новых компьютерных клуба, сообщает издание ДП. Всего в Петербурге насчитывается около 120 компьютерных клубов, часть из них сохранились еще с 2000-х годов, другие же новые и приспособленные под запросы современного геймера.

Часто в компьютерных клубах оказываются заинтересованы команды киберспортсменов, которым нужны места для тренировок офлайн. В Петербурге сейчас пять киберспортивных федераций, при этом тренироваться командам зачастую негде. Например, в ЛГУ имени Пушкина открыли собственный компьютерный клуб «Импульс», чтобы тренировать киберспортсменов вуза.

Однако большую часть клиентов клубов все-таки составляют пока что обычные игроки.

«Игры довольно требовательны к „железу“, собрать игровой ПК стоит около 150 тыс. рублей. Для многих это нецелесообразная покупка, особенно если цель — после работы поиграть пару часиков с друзьями. Намного интереснее собираться с ними в клубе», — цитирует ДП Никиту Антонова, управляющего директора компьютерного клуба Dojo.