Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16
18.10.21 / 19:15 Новости / Петербург

В Петербурге открылась первая школа подготовки специалистов в сфере ИИ

Фото: pexels

Фото: pexels

Первая отечественная Школа подготовки ключевых исследователей в сфере искусственного интеллекта открылась в Петербурге.

В Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете «ЛЭТИ» состоялось открытие первой в России Школы Principal Investigator in Artificial Intelligence (Ключевой исследователь в сфере искусственного интеллекта). Она организована на базе Международного инновационного института искусственного интеллекта, кибербезопасности и коммуникаций имени А.С. Попова.

Сто молодых исследователей из России и других государств пройдут обучение в программе на трех разных уровнях сложности. Студенты смогут научиться решать задачи в сфере искусственного интеллекта, разовьют лидерские качества, а также воспользуются мощностями ЛЭТИ: например, исследуют работу беспилотного транспорта на базе оборудованного в ЛЭТИ крупнейшего роботариума в России (площадь полигона 100 м²), имитирующего окружение городской среды.

Вице-губернатор Владимир Княгинин отметил высокую заинтересованность города в подготовке ключевых исследователей и развитии научно-исследовательской сети. Всего в ближайшее время в городе откроют шесть лабораторий для молодых ученых, на это выделено более 90 млн рублей.