Валюта $75.61 €85.58 Brent$72.16
19.10.21 / 12:20 Новости

Экономисты Тищенко и Кабаков предупредили граждан РФ о долларе по 100 рублей к 2022 году

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Экономисты Тищенко и Кабаков предупредили граждан РФ о росте курса доллара до 100 рублей к 2022 году. По мнению специалистов, обвал рубля спровоцируют предвыборные выплаты россиянам и неестественно высокие цены на энергоносители.

Исполнительный директор консалтинговой компании «Высшие Стандарты Качества» Максим Тищенко в эфире радио «Говорит Москва» заявил, что к началу 2022 года курс доллара может достигнуть 100 рублей.

Фото: pexels

По словам специалиста, вероятность позитивного варианта развития событий составляет — 1/100. Тищенко отметил, что европейские страны смогут пережить зиму даже в период роста цен на энергию и экономического кризиса. Европа до последнего будет экономить, после чего цены на энергоносители резко обвалятся.

С ним согласился директор по стратегии в инвестиционной компании «ФИНАМ» Ярослав Кабаков, который убеждён, что падение цен на энергетику спровоцируют подешевение нефти и газа. Центробанк в таких случаях для повышения конкуренции и корректировки экономической ситуации начинает искусственно обесценивать рубль.

Кроме того, по мнению специалиста, причиной девальвации рубля и роста курса доллара могут стать предвыборные выплаты россиянам и неестественно высокие цены на энергоносители.

Напомним, ранее АБН сообщало, что экономист Делягин призвал россиян запасаться валютой и избавляться от долгов.