Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16
20.10.21 / 13:00 Новости / Петербург

Комитет по благоустройству сообщил, как будет бороться с гололедом в Петербурге в новом зимнем сезоне

Фото: ГУ МЧС

Фото: ГУ МЧС

Комитет по благоустройству рассказал, как будет бороться с гололедом в Петербурге, и какие растворы для этого будут применяться. По словам сотрудников ведомства, при обработке тротуаров и дорог в предстоящий зимний сезон будет использоваться природная соль, а не химические реагенты. В парках и скверах Северной столицы будут применяться гранитная крошка и песок.

В Петербурге уже несколько дней подряд выпадает снег, а столбики термометров в ночное время опускаются ниже 0 градусов. В преддверии зимнего сезона представители комитета по благоустройству города рассказали, какие районы Северной столицы нуждаются в особом внимании зимой, где в этом году будут применять реагенты, а также сколько единиц спецтехники буде задействовано в борьбе со снежными заносами и гололёдом. Об этом сообщается на сайте издания Peterburg2.

Уборка снега в Санкт-Петербурге / Фото: gov.spb.ru

Как пояснили в ведомстве, сезон зимней уборки в Петербурге стартовал уже 16 октября и продлится до 15 апреля следующего года.

По словам сотрудников комитета по благоустройству, в борьбе с гололедицей на дорогах Северной столицы будут использоваться пескосоляные смеси, гранитная крошка и солевой раствор.

Стоит заметить, что реагенты применяются для обеспечения безопасности движения транспорта и пешеходов, а также для минимизации числа ДТП и травм.

В ведомстве подчеркнули, что несмотря на жалобы некоторых петербуржцев на то, что соляные растворы разъедают лапы их домашних животных во время выгула, отказаться от использования реагентов невозможно. Так как изменчивость погодных условий в Северной столице способствует образованию наледи, с которой можно бороться только с помощью солевых растворов.

Фото: Пресс-служба ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

В комитете по благоустройству обратили внимание на то, что при обработке дорог и тротуаров от наледи используется природная соль, а не химические реагенты.

Вместе с тем в парках и скверах Петербурга применяют песок и гранитную крошку, а соль не используют.

Сотрудники ведомства также отметили, что в предстоящий сезон будет работать 1 756 единиц снегоуборочной техники. При этом особого внимания при уборке требуют центральные районы города с плотной исторической застройкой, узкими тротуарами и большим количеством припаркованных машин, которые мешают спецтехнике проводить работу по уборке снега и наледи.

В завершение комитет по благоустройству призвал петербургских водителей соблюдать правила парковки машин. В противном случае транспортные средства нарушителей будут эвакуированы на штрафстоянку.

Напомним, ранее АБН сообщало, что в Петербурге ожидаются дожди и мокрый снег.