Валюта $75.39 €85.18 Brent$76.50
20.10.21 / 20:33 Новости

Ученые предупредили о катастрофе страшнее пандемии COVID-19

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Специалисты сферы здравоохранения со всего мира подписали петицию к руководителям стран, которые примут участие в конференции по изменению климата (COP26) в шотландском Глазго.

Как передает Phys.org, ученые назвали повышение температуры на Земле самым серьезным вызовом для здоровья людей. По их мнению, негативный эффект от климатического кризиса будет гораздо хуже последствий пандемии коронавирусной инфекции.

Так, загрязнение воздуха в результате сжигания ископаемого топлива приводит к преждевременной смерти более семи миллионов человек каждый год. Ухудшение природных условий на Земле провоцирует рост заболеваемости из-за некачественной пищи, воды и воздуха. Экстремальные погодные явления — штормы, наводнения и жара — разрушают жизни миллионов людей.

Медики заявили, что здоровье человека должно стать центральной темой на саммите COP26, где будут обсуждать смягчение последствий изменения климата. Они уточнили, что температура на Земле повысится на 2,7-3,1 градуса по Цельсию в этом столетии. Парижское соглашение по климату установило норму в 1,5 градуса, ее преодоление нанесет большой ущерб жизни людей.