Валюта Brent$74.66
21.10.21 / 20:56 Новости

Заммэра Владимир Ефимов объяснил, как редевелопмент бывших промзон Москвы поможет промышленности стать экологичнее

Владимир Ефимов / Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы

Владимир Ефимов / Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы

Реорганизацией промышленных территорий Москвы, на которых долгие годы ничего не производят, занимается проект «Индустриальные кварталы». Степень его влияния на совокупное положение столичной промышленности оценил заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов в рамках одной из программ радио «ВестиFM».

На данный момент доля промышленности в столичной экономике составляет существенные 17%, поэтому формат развития этой отрасли оказывает серьёзное влияние на жизнь и развитие города в целом.

С запуском озвученного выше проекта давно заброшенные производственные участки вернутся к экономической жизни столицы, дадут новые возможности для трудоустройства горожан, увеличат налоговые поступления в городской бюджет, но при этом сохранится экологический баланс.

«Редевелопмент промзон – это редевелопмент московской промышленности и перевод её в новый, экологичный и современный формат», – отметил Владимир Ефимов.

Производственные кластеры, возведённые в рамках проекта «Индустриальные кварталы», не нуждаются в огромных площадях и тысячах сотрудников. Они смогут увеличить свои производственные мощности за счёт применения достижений цифровизации и роботизации в производственном процессе.