Валюта $75.61 €85.58 Brent$72.16
22.10.21 / 20:13 Новости

Reuters: после вакцинации против коронавируса COVID-19 умирают только пожилые и больные

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В Италии сообщили, что после вакцинации против коронавируса умирают пожилые люди с большим количеством хронических заболеваний. К такому выводу пришли исследователи после изучения  данных о смертях от COVID-19 среди 38 000 итальянских граждан.

Учёные из Национального института здравоохранения Италии установили, что среди вакцинированных от коронавирусной инфекции преимущественно умирают люди преклонного возраста с большим количеством хронических патологий. Об этом сообщается на сайте международного агентства новостей Reuters.

Фото: pixabay

В рамках исследования специалисты изучили данные о смертях от коронавируса среди итальянских граждан с 1 февраля по 5 октября 2021 года. За этот период скончалось 38 000 человек, из которых 33 600 не были привиты, 2 130 сделали первую прививку, а 1440 прошли полный курс вакцинации.

Среди привитых средний возраст умерших составил 85 лет. Кроме того, у данных пациентов было более 5 хронических заболеваний, среди которых болезни сердечно-сосудистой системы, онкопатологии и деменция.

Средний возраст невакцинированных умерших составил 78 лет. Как правило, у них также отмечались хронические патологии, но в меньшем количестве.

В результате проведённого исследования итальянские учёные пришли к выводу, что риск смерти от COVID-19 наблюдается после вакцинации среди людей преклонного возраста с большим количеством хронических патологий.

Напомним, ранее АБН сообщало, что норвежское издание заявило, что РФ переживает коронавирусный кризис.