Валюта Brent$75.21
26.10.21 / 10:58 Новости

Эксперт Левченко сообщил гражданам РФ, что доллар будет стоить 100 рублей в 2022 году

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Финансовый аналитик Левченко дал неутешительные прогнозы по курсу рубля на 2022 год. По его мнению, национальная валюта будет постепенно обесцениваться по отношению к доллару. Однако произойдёт это не в 2021 году.

Финансовый аналитик фондового рынка Владимир Левченко в беседе с изданием «Свободная пресса» рассказал, что доллар вскоре укрепит свои позиции, а рубль ждёт девальвация.

Фото: Baltphoto

Однако, по словам специалиста, это не произойдёт одномоментно, курс национальной валюты останется стабильным до конца 2021 года. Обвал рубля возможен в среднесрочных перспективах, но не в ближайшее время.

Как пояснил Левченко, девальвацию рубля может спровоцировать падение спроса на энергоносители из-за повышения их стоимости, а также введённые ограничения, связанные с коронавирусом.

По мнению аналитика, ждать резкой девальвации национальной валюты, как в 2014 году, не следует. Однако повышение курса доллара до 100 рублей вполне возможно, только не в 2021 году. Владимир Левченко отметил, что рубль будет терять к доллару постепенно, по сценарию 2008 года.

На сегодняшний день прогнозы по курсу рубля довольно благоприятные.

Напомним, ранее АБН сообщало, что экономист Делягин заявил о девальвации рубля в 2022 году.