Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16
26.10.21 / 16:14 Новости

Заммэра Владимир Ефимов: Москва и США увеличивают объёмы торгового сотрудничества

Владимир Ефимов / Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

По итогам января — августа текущего года товарооборот между Москвой и Соединёнными Штатами Америки вырос почти в полтора раза по сравнению с прошлым годом и составил свыше 12 млрд долларов, заявил заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Москва благодаря своим высокоразвитым инфраструктуре и ресурсам стабильно вызывает интерес у представителей бизнес-сообщества из разных стран, в том числе Германии, Франции, Финляндии и т.д. Однако наибольшее количество инвестиций вкладывают в экономику Москвы предприниматели из США.

«Накопленные прямые иностранные инвестиции из этой страны по данным Центробанка на 1 апреля этого года составили 3,3 миллиарда долларов», — уточнил заммэра Владимир Ефимов.

По данным вице-мэра, помимо объёма инвестиций, растёт и товарооборот между столицей и США: сумма экспорта из столицы в Северную Америку составила в этом году свыше пяти млрд долларов и выросла на 68% по сравнению с прошлым годом, а объёмы импорта из США в Москву составили почти семь млрд долларов и выросли, соответственно, на 34%.

Сегодня в Москве работают десятки североамериканских компаний, в том числе такие гиганты как Apple, Google и Microsoft, заводы PepsiCo и CocaCola, фармацевтические фирмы Johnson & Johnson и Pfizer и многие другие.