Валюта $75.31 €84.97 Brent$76.80
27.10.21 / 22:32 Новости

Граждане РФ сообщили, что чувствуют после вакцины против коронавируса COVID-19 «Спутник Лайт»

Фото: sputnikvaccine.com/rus

Фото: sputnikvaccine.com/rus

Граждане РФ поделились, что чувствуют после вакцинации препаратом «Спутник Лайт». Выяснилось, что каждый переносит прививку по-разному: кто-то отмечает отсутствие каки-либо побочных эффектов, а кто-то признаётся, что самочувствие после вакцинации было хуже, чем во время COVID-19.

В России продолжается массовая вакцинация против коронавируса. Как правило, россияне прививаются вакциной «Спутник V». Для ревакцинации или первичной прививки после перенесённого COVID-19 применяется препарат «Спутник Лайт». Как переносят вакцинацию и ревакцинацию российские граждане, выяснил интернет-портал 63.RU.

Фото: vk.com/komzdravspb

Юлия из Новосибирска рассказала, что после прививки вакциной «Спутник Лайт» первые два часа болело место укола. Евгений из Екатеринбурга признался, что ждал после вакцинации серьёзных побочных эффектов, однако, на его удивление, всё прошло хорошо.

Елена из Екатеринбурга поделилась, что перенесла прививку «Спутником Лайт» тяжелее, чем коронавирус. В первый день после вакцинации поднялась температура до 39, парацетамолом не сбивалась, ломило все тело, и сильно болела голова.

Женщина призналась, что в эти дни у неё обострились все хронические заболевания, и она думала, что пришёл конец.

Вакцинация

Фото: pexels.com

Андрей из Челябинска рассказал, что после вакцинации «Спутником Лайт» никаких побочных эффектов у него не было, в то время как после «Спутника V» он чувствовал небольшое недомогание.

Стоит отметить, что отзывы о самочувствии после прививки у всех людей самые разные. Кто-то переносит вакцинацию легко, а кто-то с самыми неприятными симптомами, напоминающими коронавирус. В таких случаях медики советуют принять жаропонижающие или нестероидные противовоспалительные препараты.

Напомним, ранее АБН сообщало, что в Минздраве РФ разъяснили, как отличить коронавирус от гриппа.