Валюта $75.64 €85.54 Brent$72.12
27.10.21 / 15:50 Новости

В Минздраве РФ разъяснили, как различить COVID-19 от гриппа и простуды по первым симптомам

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

В Минздраве разъяснили, как отличить коронавирус от гриппа и простуды. По словам специалистов, в первую очередь данные заболевания отличаются продолжительностью инкубационного периода. Кроме того, для COVID-19 наиболее характерен сухой кашель, высокая температура и одышка.

В Минздраве России рассказали об отличиях коронавирусной инфекции, гриппа и простуды. Об этом сообщается на сайте издания «Доктор Питер».

Фото: pexels

По словам специалистов ведомства, вирус гриппа передаётся очень быстро, поэтому первые симптомы могут появиться уже через один-два дня после заражения. Вместе с тем инфицированный вирусом гриппа представляет угрозу для окружающих в первые три-пять дней болезни.

Инкубационный период при коронавирусе составляет от четырёх до шести дней. Однако в случае заражения штаммом «дельта» симптомы могут появиться чуть раньше. Человек, заразившийся COVID-19, начинает представлять опасность для других уже за один-четыре дня до появления признаков заболевания.

Стоит также учитывать, что вероятность повторного заражения коронавирусной инфекцией в разы выше, чем риск повторного инфицирования гриппом.

К основным симптомам коронавируса относят повышение температуры тела, одышку, непродуктивный кашель и учащённое дыхание.

Напомним, ранее АБН сообщало, что в США выяснили, какой иммунитет к COVID-19 надёжнее — от вакцины или после болезни.