Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16
28.10.21 / 10:19 Новости

Заммэра Владимир Ефимов озвучил позицию Москвы в рейтинге глобальных городов Kearney

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Ежегодный Рейтинг глобальных городов (Global Cities Index 2021) от международной консалтинговой компании Kearney поставил Москву на 18 место в рейтинге глобальных городов. Подробности об авторе рейтинга, а также о параметрах, которые он анализирует, раскрыл заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Kerney – одна из ведущих в мире компаний в сфере управленческого консалтинга, которая анализирует 156 крупнейших мировых центров по показателю человеческого капитала, городского управления, бизнес и информационной среды, культуры.

На протяжении последних девяти лет Москва присутствует в первой двадцатке рейтинга. В этом году она поднялась на две строчки – до 18 места, расположившись между Сеулом и Мадридом. Москва обошла такие города, как Рим, Торонто и Амстердам.

«Позиции Москвы в первой двадцатке глобальных городов мира – это результат постоянной работы по улучшению в столице делового климата, привлечению инвестиций, а также традиционно высокого уровня развития культуры и спорта. Например, столица удерживает первое место среди мировых городов по количеству музеев. Авторы доклада также отмечают успехи городов в развитии цифровой экономики и передовых технологий, которые в условиях пандемии стали главными драйверами положительных изменений позиций городов в рейтинге», – отметил Владимир Ефимов.

В этом году Москва заняла первое место в рейтинге мировых мегаполисов по развитию сектора здравоохранения и числу университетских бизнес-инкубаторов.