Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16
01.11.21 / 19:03 Новости / Петербург

Актерскую группу третьего курса СПбГУП расформировали после скандала

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Ученый Совет СПбГУП расформировал актёрскую группу студентов после скандала.  Студентов при этом сравнили с преступной группировкой.

Ученый Совет СПбГУП принял решение о расформировании актерской группы третьего курса факультета искусств после скандала. При этом часть студентов отчислили за «порочащее поведение», но ректор обещает принять назад тех, кто раскается.

«До определенных пределов ошибки простительны. И если кто-то из студентов, не запятнавший себя особыми пакостями, осознавший и честно признавший ошибки, захочет остаться с нами — не вижу причин выталкивать людей за ворота», — заявил ректор вуза Александр Запесоцкий.

Другим же ректор угрожает административным и даже уголовным преследованием.

При этом в СПбГУП отметили, что студенты вели себя, как представители подростковой преступной группировки на допросе в правоохранительных органах — не выдавали имена товарищей, выборочно теряли память и тд.

Напомним, что скандал с участием студентов и администрации вуза начался с того, что ректор потребовал студентов написать заявления в полицию на преподавателей, с которыми у руководства случился конфликт. Несогласных студентов несколько часов держали запертыми в аудитории.