Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16
01.11.21 / 17:14 Новости

Кардиолог Минздрава Бойцов заявил о высоком риске повреждения миокарда после коронавируса COVID-19

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Кардиолог Минздрава Бойцов заявил о высоком риске повреждения миокарда из-за коронавирусной инфекции. По словам медика, COVID-19 поражает сердечную мышцу и способствует развитию тромбозов и тромбоэмболий.

Главный внештатный кардиолог Минздрава России Сергей Бойцов рассказал, что у пациентов, которые перенесли коронавирусную инфекцию в тяжёлой форме, вероятность развития инфаркта миокарда возрастает на 40%. Об этом сообщается на сайте информагентства РИА Новости.

Фото: lenobl.ru

По словам медика, степень повреждения миокарда зависит от тяжести течения коронавируса. При среднетяжёлой форме сердечно-сосудистый риск составляет 7%, при тяжёлой — 40%.

Как пояснил Бойцов, это прямое повреждение клеток сердца, вызванное воздействием коронавируса и воспалительного процесса.

Кардиолог отметил, что вероятность усугубления сердечно-сосудистых патологий после перенесённого COVID-19 высока у всех пациентов с данными хроническими заболеваниями.

Кроме того, тяжёлыми последствиями коронавируса являются микротромбозы, тромбоэмболии сосудов сердца и нижних конечностей и миокардит.

Напомним, ранее АБН сообщало, что иммунолог Жемчугов заявил о смертельной опасности низкой температуры при коронавирусе.