Валюта $75.64 €85.49 Brent$72.09
02.11.21 / 18:42 Новости / Петербург

Туристы не довезли в Петербург более миллиарда рублей из-за локдауна

Фото: BaltPhoto

Фото: BaltPhoto

Более миллиарда рублей лишилась экономика Петербурга из-за того, что туристы решили отменить поездки в Северную столицу на время локдауна.

Эксперты туристической отрасли Петербурга подсчитали ущерб, нанесенный экономике отменой туров на время нерабочей недели. Всего выходит более миллиарда рублей.

Как сообщают эксперты, сначала произошел бум покупки туров в Петербург, когда в России только объявили нерабочую неделю по 7 ноября. Однако вскоре в Петербурге ввели локдаун и систему QR-кодов, и туристы начали пытаться вернуть себе деньги за каникулы, которые они все равно не смогли бы провести так, как хотелось.

Как сообщает издание «ДП», по оценке директора ассоциации «Лига туроператоров Санкт-Петербурга» Кирилла Соколова доля отмен составляет 70-80%. С этой оценкой соглашается директор северо-западного регионального отделения Российского союза туриндустрии Екатерина Шадская.

При этом туристы столкнулись с трудностями, так как РЖД и авиакомпании не считают введение локдауна достаточно весомым поводом для возврата денег за купленные билеты.