Валюта $75.62 €85.53 Brent$72.16
02.11.21 / 15:56 Новости

Московские врачи Паршина и Волчков сообщили, как пациенты переносят «дельта»-штамм COVID-19

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Врач Паршина рассказала, как россияне болеют штаммом «дельта» коронавирусной инфекции. По словам специалиста, симптомы заболевания изменились. Теперь пациенты жалуются на головную боль, чувство оглушённости, слабость, приступы сухого кашля и одышку. При этом молодые люди болеют так же тяжело, как и пожилые.

В России продолжается четвёртая волна коронавирусной инфекции, доминирующим штаммом при этом остаётся мутация «дельта». Как переносят заболевание непривитые россияне, в беседе с изданием NEWS.RU рассказали московские врачи.

Фото: Baltphoto

В частности, заведующая отделением аллергологии и иммунологии ЦКБ РАН, ассистент кафедры иммунологии РНИМУ имени Пирогова Евгения Паршина сообщила, что к типичным симптомам варианта «дельта» коронавируса относятся слабость, головная боль, приступы сухого кашля, заложенность в груди, а также одышка при небольшой физической нагрузке.

Кроме того, к данным признакам COVID-19 добавилось ещё одно проявление инфекции — ощущение оглушённости, как после удара по голове чем-то тяжёлым, что свидетельствует о воспалении евстахиевой трубы, которая соединяет носоглотку со средним ухом.

Паршина также обратила внимание на то, что коронавирус теперь протекает у молодых так же тяжело, как и у пожилых. Только пациенты более молодого возраста лучше отвечают на проводимое лечение, быстрее выздоравливают и реже нуждаются в аппарате ИВЛ.

Врач также отметила, что привитые граждане переносят заболевание в лёгкой и иногда в средне-тяжёлой форме.

Вирусолог Павел Волчков в свою очередь спрогнозировал спад заболеваемости через две недели.

Напомним, ранее АБН сообщало, что профессор Савочкина назвала уровень антител, который защищает от коронавируса.