Валюта $75.62 €85.53 Brent$72.16
03.11.21 / 19:20 Новости

РИА Новости: стали известны истинные виновники волны смертей от COVID-19 в России

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Информагентство «РИА Новости» выяснило истинных виновников подъёма заболеваемости и роста смертности от коронавирусной инфекции.

Эпидемиологическая ситуация в России по-прежнему оставляет желать лучшего. С каждым днём растёт заболеваемость и смертность от коронавирусной инфекции. Кто является истинными виновниками волн коронавируса, выясняло информагентство «РИА Новости».

Фото: pixabay

Однако с потерей близкого человека из-за коронавирусной инфекции столкнулась пока всё-таки не очень большая доля россиян. Для остальных же это просто статистика: тысячей смертей в день больше, тысячей меньше.

Примерно 10% граждан России привыкли всё отрицать. Сначала они не верили в существование COVID-19, затем отрицали важность масочного режима, теперь речь идёт об отказе от прививки. Ещё 10% россиян осознают угрозу коронавируса, добросовестно соблюдают масочный режим и вакцинируются от COVID-19.

Остальная часть граждан признаёт, что коронавирус существует, но не бежит вакцинироваться. Кто-то беспечно надеется, что болезнь его обойдёт стороной, кто-то верит в теорию заговора, кто-то уверен в собственном иммунитете. Отсюда и ношение масок на подбородке, и отказ от прививки.

Между тем, такое отрицание всего и вся многими россиянами ведёт к очередным волнам коронавируса и росту смертности из-за COVID-19.

Напомним, ранее АБН сообщало, что переболевшие коронавирусом не получат QR-коды.