Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16
03.11.21 / 17:41 Новости / Петербург

В «Ленэкспо» рассказали о тяжёлом течении коронавируса у пациентов

Фото: lenobl.ru

Фото: lenobl.ru

Каждой второй пациент госпиталя «Ленэкспо» – это петербуржец 30-40 лет без серьезных сопутствующих заболеваний.

Тяжелее всего болезнь протекает у непривитых. Иногда достаточно пару дней, чтобы процент поражения легких вырос с незначительных 20% до полного.

Один одноразовый защитный костюм стоит 1300 рублей . В «Ленэкспо» десятки таких костюмов уходит в смену. В начале пандемии костюмы были больше похожи на целлофановые пакеты. Теперь они хоть немного, но пропускают воздух. Тем не менее в конце дня личные вещи буквально приходится выжимать, объясняют специалисты. Врач в таком костюме работает в красной зоне по 6-8 часов.

Если человеку повезло и он переносит коронавирусную инфекцию в легкой или средней форме, то через три недели уже можно рассчитывать на выписку. В реанимации же могут бороться за жизнь больше месяца. И только потом отправляют на отделение – к остальным пациентам, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

С ощущением близкой смерти сильно изменяется и сознание человека. Пациент становится плаксивым, раздражительным и даже агрессивным. Испытывает панические атаки. Специалистам приходится выводить его из этого состояния.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что в Смольном допустили продление коронавирусных ограничений.