Валюта $75.55 €85.48 Brent$72.78

Сергей Вылегжанин рассказал о ходе вакцинации от коронавируса в Ленобласти

Фото: lenoblzaks.ru

Фото: lenoblzaks.ru

В Ленинградской области продолжается борьба с распространением коронавирусной инфекции.

На данный момент в регионе развернуто 2508 коек для пациентов с коронавирусом и внебольничными пневмониями, на них находится 1956 пациентов, 42 – на ИВЛ. Более 20 тысяч ленинградцев с коронавирусом, подозрением на него, а также ОРВИ наблюдаются амбулаторно.

Председатель комитета по здравоохранению Ленобласти Сергей Вылегжанин сообщил, что уровень госпитализации за прошедшую неделю составил 1134 пациента, это чуть меньше позапрошлой недели. Вся система здравоохранения на нерабочей неделе работала по режиму будних дней, поэтому тех, кто поправлялся, своевременно выписывали. Это позволило сохранять процент свободного коечного фонда и никого не задерживать, сообщает Online47.

Чиновник добавил, что темпы вакцинации в регионе хорошие и важно их не уменьшать, а наоборот увеличивать, чтобы привить 60% населения и выработать коллективный иммунитет. За последние годы уже удалось доказать эффективность вакцинации против гриппа, люди уже на своем опыте убедились, что эта болезнь перестает для нас быть большой проблемой. То же самое должно произойти и с вакцинацией от коронавирусной инфекции.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что невакцинированных петербуржцев планируют отстранять от работы.