Валюта $75.47 €85.26 Brent$72.78
10.11.21 / 11:33 Новости

Издание The Atlantic сообщило, насколько заразны вакцинированные от коронавируса COVID-19 люди

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В США рассказали, насколько заразны привитые против коронавирусной инфекции. По словам учёных, вакцинированные в случае заболевания COVID-19 выделяют меньше вирусных частиц, чем непривитые. Вместе с тем представители медицинского и научного сообщества напоминают о необходимости соблюдения всех профилактических мер даже для вакцинированных людей.

Некоторые исследователи убеждены, что вакцинированные против COVID-19 в случае заражения выделяют меньше вирусных частиц, чем непривитые. Об этом сообщается на сайте американского издания The Atlantic.

Фото: Baltphoto

Согласно информации Центра контроля и профилактики заболеваемости США, на каждого заражённого коронавирусом вакцинированного американца приходится шесть непривитых.

По мнению учёных, привитые люди в случае заболевания коронавирусной инфекцией наименее заразны, так как вирусные частицы, которые они выделяют, покрыты антителами, выработанными в носоглотке.

С американскими исследователями согласны специалисты из Нидерландов, которым удалось установить, что в вакцинированных семьях передача COVID-19 снизилась на 63%.

Фото: pixabay

Вместе с тем представители мирового медицинского и научного сообщества предпочитают не делать преждевременных выводов и громких заявлений, обращая внимания на то, что как вакцинированные, так и непривитые являются одинаковыми участниками эпидемиологического процесса. И заражать могут как те, так и другие.

Учёные также отмечают, что на сегодняшний день прививка является единственным способом защиты от тяжёлого течения коронавирусной инфекции. Однако привитым не следует пренебрегать профилактическими мерами, а нужно продолжать носить маски, держать социальную дистанцию и своевременно проходить ревакцинацию.

Напомним, ранее АБН сообщало, что россиянам объяснили причину востребованности вакцины «КовиВак» среди чиновников.