Валюта $75.61 €85.58 Brent$72.16
12.11.21 / 10:49 Новости / Петербург

На петербургской дамбе подтверждают, что угрозы наводнения больше нет

Петербургская дамба / Фото: официальный сайт Дирекции КЗС

Петербургская дамба / Фото: официальный сайт Дирекции КЗС

Этой ночью затворы петербургской дамбы частично закрывали из-за угрозы наводнения. Сейчас затворы снова открыты и эксперты утверждают, что бояться нечего.

В Петербурге в ночь на 12 ноября был озвучен неблагоприятный прогноз. Ожидалось опасное повышение уровня воды, в связи с чем было принято решение закрыть затворы дамбы во избежание наводнения. В 2:50 на судопропускном сооружении С-2 закрыли затворы всех шести водопропускных сооружений. При этом для движения судов оставалось открытым судопропускное сооружение С-1.

«Сегодня ночью по прогнозу ожидалось повышение уровня воды до отметок близких к критическим, то есть до наступления наводнения. Поэтому было принято решение о частичном закрытии затворов сооружения», – цитирует телеканал «Санкт-Петербург» заместителя генерального директора по эксплуатации КЗС Игоря Полищука.

По словам эксперта, сейчас угроза уже миновала. Затворы открыты, движение судов восстановлено полностью. Что касается автомагистрали, на ней открытие затворов никак не сказалось, движение сохранялось в полной мере.

Ранее АБН сообщало, что дамбу в Петербурге частично закрыли из-за неблагоприятного прогноза.