Валюта $75.64 €85.49 Brent$72.09
12.11.21 / 13:41 Новости

Семьи с детьми могут не платить 13-процентный налог на продажу квартиры

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Минфин обнародовал поправки в Налоговый кодекс, которые затрагивают семьи с детьми. По новым правилам, в некоторых случаях они могут быть освобождены от 13-процентного налога на продажу квартиры.

Как сообщает РБК 12 ноября, Минфин внес поправки в Налоговый кодекс. Согласно поправкам, семьи с двумя несовершеннолетними детьми или студентами-очниками будут освобождаться от выплаты 13-процентного налога при продаже жилья. Это может сэкономить семьям сотни тысяч с продажи квартир.

Однако, чтобы получить такую льготу, семьям нужно соблюсти несколько условий. Во-первых, речь именно об улучшении жилья, а не просто о продаже ненужной квартиры. Новая квартира должна быть куплена в тот же год и либо быть по площади больше проданной, либо иметь большую кадастровую стоимость. Во-вторых, проданная квартира не должна быть дороже 50 млн рублей.

Кроме того, если квартира покупается в новостройке, оплата должна пройти полностью. А еще на родителей и на детей не должно быть оформлено квартир, площадь которых превышает половину площади покупаемого жилья.

Если предлагаемые Минфином поправки вступят в действие, они будут распространяться на доходы, полученные уже в налоговом периоде 2021 года.