Валюта $75.61 €85.58 Brent$72.16
13.11.21 / 00:15 Новости

Вирусолог Шестопалов: вакцинация снижает риск смерти пациентов с COVID-19 в 10 раз

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Инфекционист Шестопалов сообщил о последствиях отказа от вакцинации. По словам ученого, каждый двадцатый непривитый умрёт от коронавирусной инфекции. Ведь вакцинация сокращает риски летального исхода в 10 раз.

Доктор биологических наук, вирусолог Александр Шестопалов в беседе с изданием «Общественная служба новостей» заявил, что среди госпитализированных пациентов с коронавирусом всего 18% вакцинированных граждан, что является довольно небольшим показателем.

Фото: Baltphoto

Специалист подчеркнул, что прививка от коронавируса остаётся единственным способом защитить себя от тяжёлых последствий заболевания. Ведь вакцинация снижает риск смерти от COVID-19 в 10 раз.

Как пояснил Шестопалов, среди привитых граждан уровень смертности от коронавируса составляет 0,5%, а среди невакцинированных — 5%. Таким образом, по словам вирусолога, каждый двадцатый непривитый умрёт от коронавирусной инфекции.

Фото: pexels

Александр Шестопалов также заметил, что Гинцбург может говорить всё, что угодно, но прививка не обеспечивает гарантированной защиты от COVID-19. Однако способствует более лёгкому течению болезни.

Напомним, ранее АБН сообщало, что теледоктор Малышева ответила на популярный вопрос о коронавирусе.