Валюта Brent$75.23

Ленобласть стала одним лидеров по трудоустройству людей с инвалидностью

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Количество трудоустроенных людей с инвалидностью в Ленинградской области составило почти 32% от общей численности. В результате регион вошел в пятерку лидеров по данному показателю. Об этом в заявила председатель областного комитета по труду и занятости населения Алла Астратова.

«Численность инвалидов трудоспособного возраста в Ленинградской области составляет 39 704 человек, из которых 12 613 человек, или почти 32% заняты трудовой деятельностью. Сегодня уровень занятости инвалидов Ленобласти превышает общероссийский показатель, который составляет 25%, и наш регион находится в пятерке субъектов-лидеров по данному показателю», — рассказала она.

Алла Астратова отметила, что таких результатов регион добился благодаря сотрудничеству с мультицентром социальной и трудовой интеграции, где люди с инвалидностью получают дополнительное образование по востребованным на рынке профессиям, а также с учетом их индивидуальных особенностей и ограничений.

Также область стимулирует работодателей для сотрудничества с людьми, которые имеют инвалидность. За счет средств региона они могут создавать дополнительные рабочие места и компенсировать часть выплачиваемой зарплаты человеку с ограниченными возможностями и его наставнику.