Валюта $75.61 €85.58 Brent$72.16
15.11.21 / 20:31 Новости / Петербург

Петербуржец заплатил почти миллион за липовый военный билет

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

В Петербурге осудили молодого человека, который попытался оформить липовый военный билет. Он отдал 150 тысяч рублей за билет и потом еще 750 тысяч рублей штрафа.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, молодой человек поплатился за попытку оформить липовый военный билет большим штрафом и условным сроком.

Как выяснили следователи, петербуржец обратился к военнослужащему одной из частей с просьбой сделать ему военный билет за деньги. За взятку в 150 тысяч рублей капитан сделал ему официальные документы о прохождении службы по контракту на должности механика-радиотелефониста группы, заверил своей подписью и подделал подпись старшего помощника начальника штаба и начальника штаба, а затем, злоупотребив доверием командира полка, лично ходатайствовал в адрес военного комиссара с просьбой об оформлении военного билета.

За подделку документа молодой человек получил три года условно и заплатил штраф в 750 тысяч рублей. Капитан, который ему помог, был разжалован, получил четыре года условно и заплатил штраф в 50 тысяч рублей.