Валюта $75.48 €85.19 Brent$75.19
15.11.21 / 11:45 Москва / Новости

У москвичей новая мода: похороны в прозрачных гробах и на лифте

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В Москве вырос спрос на похороны в гробах со стеклянными крышками, рассказал глава крупнейшего столичного похоронного агентства ГБУ «Ритуал» Артем Екимов. Популярной стала и услуга опускания в могилу с помощью лифта.

Жители Москвы не стали экономить на похоронках, несмотря на пандемию коронавируса и экономические условия, рассказал ГБУ «Ритуал» в интервью РБК. В среднем похороны в Москве стоят 135 тысяч рублей.

При этом за последнее время у москвичей возник спрос на новые услуги при похоронах, например на гроб со стеклянной крышкой, которая защищает прощающихся от коронавирусной инфекции (в тех случаях, когда она стала причиной смерти усопшего).

Стала популярна у москвичей и услуга опускания в могилу с помощью специального лифта — сингуматора. Сейчас так ГБУ «Ритуал» хоронит каждого пятого «клиента».

По словам Артема Екимова, «пики» количества погребений пришлись на май и ноябрь-декабрь 2020 года и июнь-июль 2021 года. Всего с начала года по сентябрь ГБУ «Ритуал» осуществило более 85 тысяч похорон.